ほうれん草のきつね和え

2015年11月25日

ほうれん草が 安く、美味しくなってきました

油揚げと合わせて食べると、香ばしくて美味

しくいただけます。



ほうれん草100g(ゆでて一口大にきる)
油揚げ   1/2枚
しょうゆ             小さじ1
さとう               少々
だし汁              小さじ1
すりごま(白)          小さじ1

作り方
1 油揚げはトースターで焼いて せん切りにする。
2 ボウルにほうれん草、1、調味料、ごまを混ぜ器に盛る。
次の食レポは「【簡単・常備菜】人参とピーマンの炒め煮」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ