鮭のバター醤油パスタ、いくらおろし添え

2015年11月17日

バター醤油でコッテリ・・・
いくらもコッテリ・・・
でも、おろしでサッパリ!の複合技。




* 鮭のバター醤油パスタ、いくらおろし添え *

〇秋鮭・・・1切
〇塩・・・適宜
〇胡椒・・・適宜
〇タイム・・・少々
〇バター・・・5gくらい
〇醤油・・・小さじ1/2くらい
〇大根おろし・・・お好みでたっぷり
〇いくら・・・お好みでたっぷり
〇三つ葉・・・お好みでたっぷり
〇スパゲッティーニ・・・食べたいだけ

1 鮭は皮と骨を取り、ひと口大にカット。塩をまぶして10分程度放置。
出てきた水分をよく拭き取る。
(生臭さを取り除くため。)
胡椒とタイムをふって、再び放置。

2 鮭を放置している間にパスタ用の湯を沸かし、茹でる。

3 フライパンにバターを入れて弱火で熱し、1をソテーする。

4 3にアルデンテよりちょっと固めに茹でたパスタ、三つ葉を入れ、
醤油を加え、パスタにバター醤油がしみ込むようにグルグルと混ぜる。
(鮭が崩れないように注意。)

5 4を器に盛り、大根おろし、トッピング用の三つ葉、いくらを乗せる。 

Text & Photo by 
*Soloist Table*
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