1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. じゃがいも・パプリカ・人参のバター醤油炒め

じゃがいも・パプリカ・人参のバター醤油炒め

2015年11月13日



じゃがいも・パプリカ・人参のバター醤油炒めです。

道の駅で、きれいなグリーンのパプリカを見つけたので、買ってみました。
こんな風にカットしちゃうと、見た目はピーマンだけど、食べると肉厚で柔らかくて甘みがあって、めちゃくちゃ美味しいパプリカでした。

晩ご飯やお弁当のおかずに、箸休めの一品に、是非どうぞ。

■じゃがいも・パプリカ・人参のバター醤油炒めレシピ(1~2人分)

【材料】
・じゃがいも・・・1~2個
・パプリカ・・・1個
・人参・・・1/4本くらい

・バター・・・大さじ1
・醤油・・・少々

【作り方】
1.フライパンに、サラダ油またはオリーブ油と、カットしたじゃがいもを加えて弱火に
 かけて中までじっくり火を通します。
2.じゃがいもに火が通ったら、カットしたパプリカと人参を加えて炒め、塩胡椒で
 味を調えます。
3.バターを加えて全体に絡めたら、仕上げに醤油を少々加えて和えれば完成です。

※パプリカの代わりにピーマンでもokです。
※人参は千切りにすると、食感が良く美味しいです。
次の食レポは「紅茶の香り ベルガモットケーキ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ