大根の皮のゆずこしょうきんぴら

2015年11月5日

大根の価格が少し下がってきましたが
皮も、葉もいただきましょう。

寒い時期の大根は 美味しい
甘みが増します

私は皮はむいて 切り干し大根のようにしても美味しいですよ

今回は 皮をきんぴらに  お試しくださいね
 
柚子こしょう味の きんぴらにしてみました

材料
大根の皮(せん切り)      120g
大根の葉 (斜め薄切り)      40g
ごま油               小さじ1
酒                  大さじ1
さとう                大さじ1/2
ゆずこしょう            少々
薄口しょうゆ            小さじ1

作り方
1 鍋に ごま油を熱し大根を入れて炒める しんなりしたら 調味料を加え
  中火で、汁気が無くなるまで煮る。


次の食レポは「常備食 すっぱ~い きのこのガーリックマリネ」>>
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