1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. はんぺんチーズフライ(レシピ付)

はんぺんチーズフライ(レシピ付)

2015年11月3日



久しぶりのはんぺんチーズフライです。

チーズが食べたくて、こんなメニューになりました。
コレ、はんぺんにチーズをはさんで衣をつけて揚げるだけ。
とても簡単で美味しいし、お子様にもお父さんのお酒のおつまみにもなります。
揚げたてをカットすれば、チーズがとろ~り♪
ご飯もお酒も進む一品です。

■はんぺんチーズフライレシピ(2人分)

【材料】
・はんぺん・・・1枚
・チーズ・・・スライスチーズ1枚、または、とろけるチーズ大さじ1程度

(衣用)
・溶き卵
・小麦粉
・パン粉
・揚げ油

【作り方】
1.はんぺんを長方形2枚になるよう半分にカットしたら、切り口側から厚み方向に
 切れ目を入れ、そこにお好みのチーズをはさみます。
2.全体に塩胡椒・ガーリックパウダーをふり味を調えます。
3.2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、油で揚げれば完成。

※ココでは、とろけるチーズを使っています。
 揚げて少し経ってからでも、よく伸びてとろけるので美味しいです。
※ウスターソースや串揚げ用のソースでいただくのがオススメです。
次の食レポは「チキンのオイスターマリネ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ