大根マーボー丼

2015年11月3日

大根 少し安くなりましたね
昨日の炒め煮物に続き 今回は どんぶりです。

子どもも好きな 大根の丼 
私は 石垣島ラー油をかけて
いただきました。

材料(4人分)
しょうがすりおろし1かけ分片栗粉小さじ1
にんにくみじん切り1かけ分 水 大さじ1 
豚ひきにく        200g
大根 (太目の細切り)300グラム 
サラダ油         小さじ2
酒             大さじ1
さとう           大さじ1/2
スープ          2/3カップ
みそ           大さじ1
しょうゆ         小さじ1
オイスターソース   小さじ1
ごはん     4人分

作り方
1 フライパンに油しょうが、にんにく、肉を入れて炒め、
大根 酒、砂糖、スープ、みそ、しょうゆ  オイスターソースを入れて 
大根が柔らかくなるまで煮る。
2 1に水溶き片栗粉でとろみをつける
3 ごはんをよそい、2をかけ あれば葉の塩茹でを散らす。


次の食レポは「はんぺんチーズフライ(レシピ付)」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ