1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. くるみバジルソース

くるみバジルソース

2015年10月30日



=クルミバジルソース=

・バジル・・・170g
・ローストクルミ・・・100g
・塩・・・大さじ1(18g)
・にんにく・・・3欠片
・エキストラバージンオリーブオイル・・・300g

1バジルは茎の硬い所は取り除き、洗って、サラダスピナーで良く水切りする。
2フードプロセッサーでクルミ、塩、にんにくをペーストにする。
3オリーブ油とバジルを加えてさらにペーストにする。
4一瓶残してあとは小分け冷凍。



朝ごはんの卵サンドイッチにも塗ってみた。

ん~合う。満足。

次は王道の組み合わせ、鶏胸肉にかけてみよう~♪

次の食レポは「GMCでお野菜ランチ&ケーキセット@池袋」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ