さつまいものさつまあん

2015年10月28日

鹿児島に住んでいる時ににダブルさつまで考えました
柚子こしょうがアクセントに
ちくわでもいいですよ

さつまいものさつま揚げあん
材料(4人分)
さつま芋      中1本            酒      大さじ1
さつま揚げ     3本             しょうゆ   大さじ1
にんじん     1/3本           水       1・1/4カップ
                           中華スープ(練り)   小さじ1/2
青ねぎ       3本             柚子こしょう   小さじ1/5
                           片栗粉       小さじ2
揚げ油      適量              水          大さじ1

作り方
1 さつま芋は5cmの拍子木切りにして、水にさらす。 中温に熱した油でカリッと揚げる。
2 さつま揚げは せん切り にんじんもせん切りにする。
3  フライパンに2と水を入れて加熱し、調味料を入れ、5cm長さのねぎ、水溶き片栗粉を入れる。
4 器に1を盛り、3をかける。


次の食レポは「簡単ふわふわ~★さつまいも蒸しパン 【お菓子レシピ】」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ