1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ☆イワシと大根おろしのパスタ☆

☆イワシと大根おろしのパスタ☆

2015年10月16日

【イワシと大根おろしのパスタ】
レシピ・メモ
鰯(イワシ)を捌いたのを塩水にくぐらせて冷凍してあった。
そうだ、久々大根おろしを使ったパスタにしよう。

イワシは解凍して小麦粉をはたき、ソテーにする。
にんにく微塵と大根おろしを炒める。
ピーマンと人参の千切りも加えて炒める。
ソテーにしたいわしを小さくほぐして加え、
コンソメ少し、みりんすこし、
オイスターソース隠し味程度
タマネギドレッシングベース、梅酢ほんのすこし
醤油を加えて味をちょっぴり濃い目に調える。



スパゲッティーデイチェコの#10を茹でて
作ったソースとフライパンの中で和える。
美味しい美味しい
鰯と大根おろしのパスタ。
和風でもなく中華風でもなく、洋風でもなく
味わい深く美味しいパスタメニューです。



お海苔を細くカットしたのをたっぷりのせて、
いただきます~~。
レモンを少し絞るのも爽やかでおすすめです。



大根おろしは魔法の素材。
次の食レポは「パラパラ!秋しゃけのチャーハン」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ