1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 米粉とにんじんのケーキ

米粉とにんじんのケーキ

2015年10月6日

スープ用に購入したにんじん。
たくさんあるのでまだ何かできないかと考えて・・・



なかなかいい感じに焼けました。
こちらも栄養満点。

                                     (しまざき)
【米粉とにんじんのケーキ】
《15cm型1台分》
にんじん       150g
卵           2個
きび糖         50g
グレープシードオイル  50g
(オリーブオイルでも可)
米粉         120g
ベーキングパウダー    5g
シナモン        少々
(お好みで加減してください)

《作り方》
1.にんじんは角切りにして軟かくゆで、油と一緒にミキサーにかける。
2.ボールに卵を割りほぐし、きび糖・1を入れて泡だて器で良くかき混ぜる。
3.米粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるいいれ、
 へらでさっくりと混ぜる。
4.170度のオーブンで20~25分焼く。
5.さめたらラップにくるんで冷蔵庫に一日おく。
※温度や焼き時間は使用する型やオーブンの性質によって
 異なりますので調節してください。
Text & Photo by 
はるレシピ
次の食レポは「ピーマン・かぶ・ちりめんじゃこの炒め物」>>

関連キーワードから食レポを探す

この食レポに関連するレシピ

「米粉とにんじんのケーキ」の関連食レポ

おいしい!人気ランキング

  1. コンフリ art space /bar conflictable cube 茨城県取手市/バー 居酒屋 1 コンフリ art space /bar confl…
  2. 難波のラーメン「麺屋 丈六」 2 難波のラーメン「麺屋 丈六」
  3. *神楽坂*「アトリエコータ」 3 *神楽坂*「アトリエコータ」
  4. 時短おかず♪大根とカニカマの甘酢和え 4 時短おかず♪大根とカニカマの甘…
  5. torse/祐天寺 5 torse/祐天寺
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

follow me

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ