1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■ 豚肉の紅茶煮

■ 豚肉の紅茶煮

2015年10月6日



■豚肉の紅茶煮

豚ももかたまり   400g
紅茶        大さじ2
酒       大さじ5
しょうゆ    大さじ5
みりん     大さじ3
酢       大さじ5

qooaki’s happy recipe
1.豚肉を煮込む鍋にいっぱい分の紅茶を煮出す
2.豚肉は形を整えたければタコ糸で巻いて整えてください。
3.豚肉を 40分ほど 2の鍋で煮込む。.
豚肉を取り出す。
4.調味料を合せ 豚肉を1晩漬け込む。

10月ですね。
秋って なんだか大好き。

コトコト 煮込み料理は いかが???
とっても 簡単です。
使う紅茶は ティーバッグで 充分です。
が・・・ 
今日は 大好きな 花びらの入った紅茶を 使っちゃいました。



素敵な 秋になりますように~
Text & Photo by 
qooakis happy recipe 2
次の食レポは「米粉とにんじんのケーキ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.