中目黒いぐち 焼き鳥とカルボナーラのマリアージュ

2015年10月1日



中目黒にある、オサレ系焼き鳥店 いぐち へ。



マンションの1階にある隠れ家的な店構えは、一見するとバーのよう。
中に入ると、黒を基調にしたインテリアに映える白木のカウンター。
まるで高級寿司店のような雰囲気です。
お料理は、4,800円のコースのみ。



フランス産 フォアグラのコロッケ 
季節の茶碗蒸しをワンスプーンで
フォアグラのコロッケは、可愛い一口サイズがちょうどいい。
季節の茶碗蒸しは、冷製で長芋のすりおろしにとんぶりが添えられています。



いぐち手作りレバーパテ 自家製パンと

8時間かけて取った贅沢鶏スープ
レバーパテは、甘みがあってクセがなく、レバーが苦手な人でもきっと大丈夫。
そして、鶏スープは、井口さんに「ポットに入れて持って帰りたい!」と
本気で言ってしまったほど。
旨みが凝縮されているコラーゲンたっぷりの超濃厚スープ。
本当に贅沢なおいしさでした。



野菜の和サラダ
北海道十勝 カチョカバロチーズ焼き
季節のサラダは冬瓜を使った、サッパリしたもの。

6品の前菜が終わると、おすすめ串5本が始まります。



ねぎま 



ささみ焼き
手羽先
つくね
せせり
手羽先は、骨なしも選べるのです。
お味はまったく同じということなので、手が汚れない骨なしでお願いしました。 



~おすすめピンチョススタイル~
砂肝
膝軟骨
ハツ
ボンジリ
牛モツ・塩
牛モツ・たれ

<季節の野菜4種>
カブ
アスパラ
マッシュルーム
トマト

コースはここまで。
〆の食事はアラカルトでオーダーします。



店主が本気で作った特製カルボナーラ
こちらの名物ですね。
パンツェッタと卵のみで作られるカルボナーラ。
トリュフオイルと白胡椒を回しかけた一皿。



いぐちスペシャル
先ほどの贅沢鶏スープを使ったラーメン。
もうおいしいに決まってますね?

オシャレ空間は徹底していて、焼き鳥店でありがちな目のしょぼしょぼ感は
強力ダクトのお陰で一切ありません。
煙モクモクのワイガヤ焼き鳥店もいいけれど、こんな進化系焼き鳥店なら
デートでも安心して楽しめますね。

ご馳走さまでした。

中目黒 いぐち 本店
http://www.nakameguro-iguchi.com/
Text & Photo by 
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