クラムチャウダー

2015年9月28日

久しぶりにクラムチャウダー作りました。



今回の材料は

セロリ1本、玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、しめじ半袋

ベーコン、冷凍あさり

乾燥タイム、パセリ

特濃牛乳に生クリームたっぷりでクリーミーに

冷凍あさりを使ったから驚くほど簡単でした

ピンタレストでニューイングランド風クラムチャウダーを検索して

3つぐらいのレシピを参考に作ったんだけど

どれもこれもタイムが入っていて

いつもは入れないんだけどためしに入れてみたら

すごくびっくりするくらい知ってる味のクラムチャウダーができました。

そか、タイムが鍵だったのか。


Text & Photo by 
明日は天気*
次の食レポは「釜飯ランチ @ 麻布十番」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ