1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ピーナツ(ピーナッツ)とベーコンのスパイシー炒め

ピーナツ(ピーナッツ)とベーコンのスパイシー炒め

2015年9月28日

簡単すぎるけれど、
めっちゃ美味しくって あとひくの♪  ついつい指でつまんでは指まで舐めちゃう

ガーリックの男性的な香りと タイムの女子的な香りに ピリッと辛み。
ベーコンの油と肉汁を絡ませ炒られたピーナッツはお店味に変身。



★ピーナツ(ピーナッツ)とベーコンのスパイシー炒め★2人分
・落花生 ・・・・・ 20個 (ピーナツ 30~40粒)
・ベーコン(粗みじん切り) ・・・ 20グラム
・岩塩 ・・・・・ 適宜
・GABAN タイム ・・・・・ ふたつまみ
・GABAN チリパウダー ・・・ ふたつまみ(調節)
・GABAN あらびきガーリック ・・・ ふたつまみ(調節)

作り方
下準備:落花生は殻と皮を剥いておく
1:フライパンにベーコン、タイムを入れ加熱し、カリカリになってきたら
  ピーナツ、チリパウダー、岩塩を入れ、焼き色がつく程度炒める

2:火を止めあらびきガーリックを振り混ぜ合わせ完成

※完成直後はピーナツがしっとりしています。 冷めると香ばしくカリカリ!
  とした食感が蘇ります。
※チリパウダーとあらびきガーリックはお好み量調節して下さい。



出来上がったこちらをつまみつつ  家バルでまったりとしたハッピーアワーを
愉しんだのでありました
Text & Photo by 
うちバル 金魚の肴
次の食レポは「四条烏丸 トラットリア・イルギオットーネ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.