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れんこんとじゃこのきんぴら

2015年9月28日



れんこんとじゃこのきんぴら^^
じゃこも一緒でカルシウムが摂れちゃうよ。
薄く切ったれんこんとじゃこを、
料理酒・みりん・醤油と、少しだけ赤味噌を入れて炒めたら出来上がり。

こちらはれんこんと豚引きのはさみ揚げ。余ったお肉はピーマンの肉詰めに^^



1.豚挽き肉・ショウガのみじん切り・長ネギみじん切り、干し椎茸のみじん切り・卵、醤油・砂糖・料理酒・片栗粉をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせておく。
2.薄切りにして水にさらしたれんこんに小麦粉をまぶし1を挟む。
3.1cmくらいのサラダ油を熱したフライパンで2を両面じっくり焼いたらできあがりー。
4.大根おろしとめんつゆにつけて食べても美味しい
Text & Photo by 
ぱくとこ
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