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ガルバンゾーの醤油ガーリックチリパウダー炒め

2015年9月23日

おつまみガルバンゾーできました♪

ちょっとスパイシーでガーリックの香りに香ばしいしょう油でテンションあがる 
ほっくほくのガルバンゾーはいかがですかーっ?

辛味はお好みで調節できるので、ビール、ワインにはもちろん 子どものおやつにも出来ちゃうかも♪

家バルで、あともう一品何かほしいなーって 時に、ガルバンゾーの缶詰とスパイスがあれば あっと言う間に完成しちゃう スパイシーおつまみです



★ガルバンゾーのガーリック&チリパウダー炒め★2~4人分
・ガルバンゾー(水煮缶) ・・・・・ 200グラム ひよこ豆とも呼ぶ丸いお豆です
・GABAN チリパウダー ・・・・・ 二振り前後(辛味お好み調節)
・GABAN あらびきガーリック ・・・ 小さじ1弱
・フレッシュタイム ・・・・・ 2枝
・しょう油 ・・・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1



作り方
下準備:ガルバンゾーの水煮缶はザルにあけ流水しながら軽くかき混ぜ
      余分な皮を取り除いて水気を切っておく

1:オリーブオイルとタイムを入れ中火で熱したフライパンに、ガルバンゾー、
  チリパウダーを入、焼き目が表面に付く程度炒める

2:あらびきガーリック、しょう油を入れ絡める

Today’s Point!
チリパウダーはガルバンゾーと一緒に入れ炒め辛味をしっかり移して
あらびきガーリックは、最初に入れると焦げてしまうので、後入れにして
入れた直後の一番香るタイミングを愉しんで下さい。
Text & Photo by 
うちバル 金魚の肴
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