1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. マリンマシュマロのサラダ

マリンマシュマロのサラダ

2015年9月18日



はんぺん(マリンマシュマロ)をコロコロに切って、ロメインレタス、磯摘み海苔と合わせてサラダにしました。
ちょっと調べたら海苔は欧米ではブラックペーパーと呼ばれるのですね。

磯摘み海苔はペーパー状ではなくフレーク状のものですが、お味噌汁に入れるのにちょうどよく、国産のものが100円ショップで売られていたので即買いしました。短冊に切った長芋と醤油で和えたり、卵焼きにも利用できそうです。

マリンマシュマロとブラックペーパーで磯の香りのサラダ、ピエトロドレッシング(和風しょうゆ)でいただきました♪

Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「久しぶりの「YUSHI CAFE+天保堂珈琲」 @佐久」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.