1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. サバ団子

サバ団子

2015年9月16日



鯖はスプーンで皮からこそげ取り、包丁でたたく。
水切り豆腐、片栗粉、溶き卵、カレー粉、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
みじん切りの玉ねぎ、にんじん、生姜も加え、更に混ぜる。
大きめのスプーンなどですくい、170度の油でこんがり揚げる。



レモンをしぼっても、おろしポン酢でも良し。
チリソースをかけパクチーを添えても美味しい。
Text & Photo by 
suif laboratory
次の食レポは「セブン-イレブンの新作ドーナツ2種」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ