さんまのピリ辛黒酢煮

2015年9月16日

脂がのってて美味しいさんまです
昨日はさんま祭りが目黒でありました。

黒酢でさっぱりと煮てみました。

材料(2人分)
さんま(頭 わたを取って 3つに切る) 2尾
水           1/2カップ
焼酎(酒)       1/4カップ
さとう          小さじ1
黒酢          大さじ1・1/2
しょうゆ        大さじ1・1/2
塩            少々
しょうが(せん切り)  1かけ
豆板醤         小さじ1/3

作り方
1 鍋に 調味料と水、しょうがを入れて 煮立て さんまを入れて 



おとしぶたをして中火で 10分煮る。

*ご飯がすすみますよ
次の食レポは「サバ団子」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ