かつおキムチ丼

2015年9月8日

夏の疲れ出てませんか
ランチにいかがですか?
スタミナアップの丼です

鰹のなまり節を常備しておくと
思いたったらすぐに作ることが出来ます
添加物もないので
おすすめ食材です

今日は たたきで
もちろん生の 刺身でも良いですよ

かつおのたたき80g
白菜キムチ 60g
青ねぎ小口切り  1本
すりごま      小さじ1
ごま油       小さじ1/2
しょうゆ       小さじ1/2
ごはん 今回は 10穀米を炊きました

混ぜて ごはんにのせる
美味しい スタミナもりもりです


次の食レポは「cafe vivement dimanche@鎌倉」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ