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ぷちぷち甘い!しほさんの「とうもろこしのマフィン」!

2015年8月30日



なかしましほさんの「とうもろこしのマフィン」!
前回、あまりにも美味しくて、また焼きました。

しほさんのとうもろこしのマフィンのレシピは、こちら

材料、ざっとこんな感じでスタート! ↓


生のとうもろこし、レシピでは、ナイフで削ぐとありますが、
ワタシは指で外しました。
ナイフで削ぐと、芯に残った実がもったいない~って思っちゃう。

とうもろこしの長さを半分、もしくは3等分くらいに切って
さらに、縦に半分に切ります。
初めの取っ掛かりが出来れば、粒を指でクイッとすると、
簡単に外れます。

オイルは太白ごま油。前回より減らしましたが、問題なし!(^^)

炒め玉ねぎも入るんですよ。↓



これが甘くて美味しいの~。

黒こしょう、今回は粗びきにしました。↓



粗びきにして正解♪ピリリとアクセントになって、おいしい!

さ!焼きましょう~。 ↓



焼けたよ~。 ↓



温かいうちに、いただきまーす! ↓



見て見て!このコーンの粒!
ぷちぷち弾けて、おいしい~!

グラシンカップに生地がくっつく~と思ったのだけど、
温かいうちに食べる、あるいは、温めて食べる時、
くっつく気がします。
冷めていたら、うすーく、きれいに剥がれます。違う?(*’ω’*)
温かい方が美味しいので、剥がしてから温めなおします。
面倒だけど、10秒チンしてから、トースターで焼いていますよ。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
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