1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 明太子入りパラパラチャーハン

明太子入りパラパラチャーハン

2015年8月18日



明太子チャーハンです。

炊飯器で保温にしたまま、食べそびれていたご飯があったので、チャーハンでいただきました。
明太子を加えて、ピリッと旨辛に仕上げました。

ご飯をボウルに入れてほぐしたら、生卵を1個加えてよく混ぜ合わせ、ご飯に卵を絡めておきます。
みじん切りにした玉ねぎ・しめじを中華鍋で炒めたら、ほぐした明太子と、卵を絡めたご飯を加えて炒め、塩胡椒で味を調えます。
仕上げに醤油と胡麻油をまわし入れ、ひと混ぜすれば完成です。

ご飯と卵を予め絡めておくと、パラパラチャーハンに仕上がります。
炒める具材はお好みですが、シンプルに玉ねぎだけでも美味しいですし、長ねぎやちりめんじゃこ、ハムなどを加えても美味しいです。
わざわざ食材を買い足さず、冷蔵庫の残りものでどうぞ。
次の食レポは「カリカリから揚げのガスパチョソースがけ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ