1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ~ぽたぽたお揚げのきつねうどん~♪

~ぽたぽたお揚げのきつねうどん~♪

2015年8月14日

ぽたぽたお揚げのきつねうどん



暑い気温の日中に役所めぐり、そのうえ残業だった水曜日

疲れもあって温かい麺の晩御飯

大きないつものお揚げさん

1人1/2でこのサイズ



<レシピ 2人分>

おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)

ザラメ 25グラム

薄口醤油 大匙2~2 1/2

お出汁 2C

1.油抜きしたおあげさんとお出汁、ザラメ、醤油を入れて味を煮含めます

2.お出汁がしみ込んだおあげさん、多少残った出汁も時間経過でお揚げさんがしっかり吸いこんでくれます

*普通サイズのお揚げ4枚は十分大丈夫な煮汁です

*ザラメを使うことで、さっぱりした甘みになってくれます
Text & Photo by 
水は方円の器に随うⅡ
次の食レポは「■ 真アジのカレーソテー」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.