1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ごはんのお供:ナスとミョウガを刻んでサッパリ味

ごはんのお供:ナスとミョウガを刻んでサッパリ味

2015年8月13日

夏のごはんのお供は、やっぱりナスです。
細かく刻んでミョウガやしょうがや大葉を
昆布と塩麹で和えるだけの簡単なものです。



味の決め手は、ミョウガです。
ナス・ミョウガ・大葉・昆布・唐辛子・塩麹
細かく(8mmの四角)刻んで手でよくもみます。



お茶漬けにしても、美味。
夏バテ気味の食欲のない日でも、
サラサラ食べれて
大変に食べやすいです。
Text & Photo by 
百笑通信 ブログ版
次の食レポは「「甜麺醤で肉味噌」「ジャージャー麺」」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.