1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 和風野菜カレー丼

和風野菜カレー丼

2015年8月10日



和風だしに季節の野菜をプラス。

玉葱、人参、エリンギはカレー粉で炒めて、鷹の爪を入れ、和風だしで煮込む。

味付けは、醤油、酒、味醂~~仕上げは水溶き片栗粉。

ジャガイモはレンジでチン!してマッシュにする。

塩、胡椒、片栗粉、バターを合わせよく混ぜて、

一口大のコロコロボールを作り、油で揚げる。

ズッキーニはスライスして、塩を振りしばらく置く。

水気をキッチンペーパーでふき取り、サラダ油でこんがり焼きつける。

丼にご飯を盛りつけ、ズッキーニ、コロコロボールをトッピング。

和風カレーを上からぶっかける

片栗粉のとろみと御飯がよく絡んでするするいけちゃいます。

結構ピリ辛で暑い夏にバッチリの和風なカレー丼です。
Text & Photo by 
日だまりカフェ
次の食レポは「サバ缶で冷や汁」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ