切り干し大根の豚キムチ

2015年8月8日

切干大根好きなのに 家族はあまり好きでなく
我が家では ひのめを見る事が少ないので 
私のみ・・・
子どもにも何とか 食べてもらいたい1品

食物繊維がいっぱいでヘルシーです

材料(2人分)
切干大根    20g  ごま油   小さじ1
豚こま切れ   60g  酒      小さじ1
キムチ      80g  しょうゆ   小さじ1/3
にら       20g 水       1/2カップ

作り方
1 切り干し大根は水につけて戻し(約5分)
食べやすく切って絞る。
2 フライパンにごま油、肉、1を入れて炒め、
キムチ、水、調味料を加えて水気が無くなるまで
  加熱し、5cm長さに切ったにらを入れる。

*ごはん、お酒がすすみますよ


次の食レポは「夏の冷やしおでん」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ