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大人目線の生ハム桃と春菊の小さなサンドウィッチ

2015年8月8日

ちょっと指でちぎっただけで ふわーぁと 良い香りが広がる
新鮮採れたての春菊の葉先を摘みとり 生のまま香りと苦みを楽しむ。。。



大人目線のタパスにしたくって、一緒に挟むのは
バルサミコ と パルミジャーノにくぐらせた桃をパンチェッタで巻いたものにしてみました。

夫はひとくち。 私は二口で食べてしまうサイズの小さいパンはお店で見つけたもの。



味も塩気も少ないシンプルなお食事パンを使用しました(参考)

摘み取った後の残りは、めんつゆでお浸しにしてWECKに詰め込み
常備菜として活躍中。
このまま食べても、炒め物のアクセントとしても香りが良くってすごく美味しい。



★生ハム桃と春菊の小さなサンドウィッチ★2人分
・お食事ちぎりパン(極少) ・・・・・ 6個

・春菊(葉先) ・・・・・ 1束分
・桃(一口大カット) ・・・・・ 6切れ
・生ハム パンチェッタ(6センチ程度) ・・・・・ 6切れ

・バルサミコクリーム ・・・・・ 適量
・パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ・・・ 適量
・粗挽き胡椒 ・・・・・ お好み量

作り方
1:パンを横半分にスライスし、オリーブオイル(分量外)を少量塗り(片面)
  春菊を乗せる

2:パルミジャーノを広げた上に桃を置き両面につけ、バルサミコをかけ
  生ハムを巻く。お好みで粗挽き胡椒をぱらり。

3:2を1にのせ挟む


Text & Photo by 
うちバル 金魚の肴
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