1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. チコリとルッコラのサラダ

チコリとルッコラのサラダ

2015年8月7日



国内生産量日本一!
岐阜県中津川産のチコリです。(白菜じゃありません~。)フランス名はアンディーブ。輸入ものよりも少し大きめ。



外側から1枚ずつはがして、ルッコラと一緒にサラダにしました。
ほろ苦大人味。(ゴーヤほどじゃないけれど。)
シャキシャキの食感も楽しい♪

Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「土鍋仕立ての鮭の豆乳グラタン。」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.