1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 「ミニトマトと豚肉の生姜焼き」

「ミニトマトと豚肉の生姜焼き」

2015年8月4日

「ミニトマトと豚肉の生姜焼き」



白ご飯がすすむメインおかずです。
いつもの生姜焼きにミニトマトを加えて
作ります。
ミニトマトは火が通るのも早いし
加熱すると甘みが増して美味しい。
子供も食べやすいと思います。

~材料~(2人分)
・ ミニトマト 20個
・ 豚肉(生姜焼き用) 200g
・ 小麦粉(豚肉にまぶす用) 適量

(合わせ調味料)
・ 酒 大さじ2
・ 醤油 大さじ2
・ 砂糖 小さじ1
・ 生姜(すりおろし) 小さじ1

~作り方~
1. ミニトマトは半分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り
小麦粉をまぶしておく。

2. 合わせ調味料をよく混ぜ合わせておく。

3. フライパンに薄く油をひき1を炒める。
(豚肉から油が出るので油は少量で大丈夫です。)

4. 肉に焼き色がつきミニトマトが柔らかくなったら
2を加えて絡める。とろみが出てくるので良く絡めたら
完成です。

メモ
豚肉は、豚バラでも小間切れでも。
次の食レポは「目白で生いちごかき氷♪ 志むら」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ