ワインがすすむ!ミニトマトのマリネ

2015年8月3日

おうち畑でミニトマトが大量に出来た人~!

美味しいマリネを作ろう♪
白ワインにぴったりよ~。



~ミニトマトのマリネ~

<材料>5~6人分
・ミニトマト         30~40個
・塩             小さじ1/3
・レモン汁         大さじ2
・exオリーブオイル   大さじ2
・オレガノ(ドライ)    小さじ1

<作り方>
1、ジッパー袋に塩、レモン汁、オリーブオイル、オレガノを入れる。
2、ミニトマトを半分に切って、1の袋に入れて軽く振り混ぜる。
  冷蔵庫で3時間ほどおく。

これだけ!
なんて簡単なの!
塩はお好きなもの、美味しいのを使ってくださいね。
しょっぱめが好きな方は、もう少し塩を増やしても。

さっぱりひんやり、トマトとレモンの酸味とオレガノの香り。
冷たいワインがどんどんすすんじゃう!



飲もう!!
次の食レポは「そうめんサラダ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ