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簡単!減塩!バジルチキン 

2015年8月1日



レシピブログさんのスパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピに参加中です! gabanの粗挽きブラックペッパーを使って、シンプルな鶏の一品を作りました(*^_^*)。



★☆★ 簡単!減塩!バジルチキン ★☆★
2人分
鶏もも肉1枚
塩 少々
gaban粗挽きブラックペッパー 少々
バジル 4枚
ココナッツオイル 小さじ2分の1

★☆★ 作り方 ★☆★
1 鶏もも肉を2等分し、皮に切れ込みを数か所入れて、肉と皮の間に、適当な大きさにちぎったバジルを入れて、塩コショウし、ココナッツオイルをまぶして、冷蔵庫で30分~寝かねる

2 フライパンに油を引かずに皮目から中火で焼いていく。皮側約8分、裏返して3分程度。 火が通ったら出来上がり。 そのままでも良いのですが、頂き物のトマトソースがあったので、トッピングしてみました!

カリッカリに焼けた皮が美味しい! 香りのよいgabanとバジルが良い仕事してます!


Text & Photo by 
makisuke7
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