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高野豆腐のから揚げ だし&青海苔まぶし

2015年7月30日

最近はまっている 極旨おつまみ!



高野豆腐をから揚げにすると、かりっ ふわっ とろっ の極旨食感になるのよ!
そして、まわりに美味しい~~茅乃舎だしをまぶしました。

レシピ:2人分

高野豆腐        2枚
片栗粉       大さじ1.5くらい
揚げ油       適量
茅乃舎だし    1袋
青海苔       大さじ1弱

【1】高野豆腐は水につけて戻し(5分くらい)、手のひらではさんでぎゅーっとしぼる。
【2】さいころ状に切って、ビニール袋にいれ、片栗粉を入れてよく振ってまぶす。
【3】かりっと揚げたら油を切って、 ボウルなどに移して 茅乃舎だしと青海苔をまぶす。



ビールにもワインにも合いますのよこれ。

もう、はまって何度か作りました!

嬉しい週末のおつまみにどうぞーーー。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
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