長芋のピリマヨ焼き

2015年7月23日

休日おつまみ。



~長芋のピリマヨ焼き~

<材料>おつまみ2~3人分

・長芋         6~7cm
・マヨネーズ      大さじ1杯半
・ハウス一味唐辛子 ひとふり

<作り方>
1、長芋を洗って皮をむき、5~6mmの厚さに切る。
2、フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、長芋を絡めながら
  両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
3、火を止めたら一味唐辛子をふりかける。
※長芋の皮は気になる方はむいてください。私は「皮むきグローブ」で
  こするだけです。

仕上げにしょうゆ・・・じゃありませんよ。
一味唐辛子で、減塩してもピリッと美味しく。

あったかいうちにどうぞ。
マヨネーズのコクと長芋の歯応え、すぐ追いかけてくる唐辛子の辛味。
ビールがすすんじゃう!
次の食レポは「ハドソンマーケットベーカーズ @ 麻布十番」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ