長芋のピリマヨ焼き
2015年7月23日休日おつまみ。

~長芋のピリマヨ焼き~
<材料>おつまみ2~3人分
・長芋 6~7cm
・マヨネーズ 大さじ1杯半
・ハウス一味唐辛子 ひとふり
<作り方>
1、長芋を洗って皮をむき、5~6mmの厚さに切る。
2、フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、長芋を絡めながら
両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
3、火を止めたら一味唐辛子をふりかける。
※長芋の皮は気になる方はむいてください。私は「皮むきグローブ」で
こするだけです。
仕上げにしょうゆ・・・じゃありませんよ。
一味唐辛子で、減塩してもピリッと美味しく。
あったかいうちにどうぞ。
マヨネーズのコクと長芋の歯応え、すぐ追いかけてくる唐辛子の辛味。
ビールがすすんじゃう!
- Text & Photo by
- ~あこパン日記~さあパンを焼きましょう
この食レポに関連するレシピ
「長芋のピリマヨ焼き」の関連食レポ
おいしい!人気ランキング
ピックアップ
最新のおいしい!
-
根菜スープ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
里芋と明太子のミニコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
チリコンカン がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
マロンたっぷり黒糖シュトーレン がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ホタテとルッコラのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
イチジクのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
赤魚と小松菜の煮付け がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ささ身のつるりん鍋 がおいしい!
eriさん 12/07
-
大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のお浸し がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
マカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集