1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ココナッツオイル で フルーツグラノーラバー

ココナッツオイル で フルーツグラノーラバー

2015年7月13日

ココナッツオイルで 今度はグラノーラバーを作ったよ~♪



レシピは コチラ を参考にしましたが、

グレープシードオイルをココナッツオイルに変えて、

ナッツはくるみとアーモンド ココナッツファイン

そして、シードは入れずに ドライフルーツ

それから、オートミールだけでなくて、オールブランも入れて、

メープルシロップは高いので(笑)、オリゴ糖にしてみたよ。

分量的にもけっこう適当で・・・(≧∀≦)



型は使わずに、オーブンシートの上できゅきゅきゅっと手で形を整えて
ポテトマッシャーでぎゅうぎゅう押し付けて焼きました。

ちょいと切るときぽろぽろ崩れるけれど、冷蔵庫で冷やすと割りと固まるみたい。



グラノーラだと、朝、ヨーグルトに入れて食べたりしてちょっと持ち歩きはできないけど、
グラノーラバーにすれば会社のおやつにも持っていけるし、旅行にも持っていけるかなー! 
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「ツナマカロニサラダ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ