1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス 

ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス 

2015年7月10日

ピーラーでズッキーニをぴらぴらぴら~~~とスライスし
うねうねうねーとさせながら串にベーコンや卵やトマトと一緒に刺してっと。

オリーブオイルと醤油を混ぜたタレを刷毛で塗って
パルミジャーノ・レッジャーノを荒削りでたっぷりかけて

あとは トースターにお任せ!  見栄えちょいお洒落なピンチョスになったかなぁ?



ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス 8本分

・ズッキーニ 緑(スライス)・・・ 8枚
・ズッキーニ 黄(スライス)・・・ 8枚
・うずらの茹で卵 ・・・・・ 4個
・ミニトマト ・・・・・ 4~5個
・ベーコン ・・・・・ 2枚
・粉チーズ ・・・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 小さじ2
・しょうゆ ・・・ 小さじ2



作り方
1:ズッキーニはピーラーで薄くスライスする (真ん中の種の部分に届く
  手前の皮~果肉の部分を使います)

2:串に1とベーコンを適度に切ったもの、トマトを挿し、耐熱皿に並べ
  オリーブオイルとしょうゆを混ぜたものをまんべんなく塗り、粉チーズ
  を半分かけ トースター強(1000w)で5分焼く
 (トマトの皮が破ける程度を目安にご家庭で調節して下さい)

3:熱いうちに、残りの粉チーズを振り完成



オリーブオイル×醤油×チーズの合性がポイントです♪

さっと焼くことで、野菜の旨味と醤油の香ばしさとコクが ひきたちます

ズッキーニをピーラーで薄く削り、トマトやうずらの卵、 ベーコンと一緒に串にさしてカラフル前菜。  めっちゃ簡単なのに 見栄えで 「おっ!♪」っと、笑顔になっちゃう?かもーん♪

※参照
粉チーズは 自宅で削ったパルミジャーノ・レッジャーノを使用しています
おしょうゆは 大好きな ヤマサ鮮度の一滴を使用しておりまーす♪

Text & Photo by 
うちバル 金魚の肴
次の食レポは「ココナッツオイルでクッキー♪レシピ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.