1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. もう一度食べたい 横浜中華街でさっくりタンター 紅棉

もう一度食べたい 横浜中華街でさっくりタンター 紅棉

2015年6月29日



店先でタンター!タンター!って言ってるので

タンターって、なに?って、ショーケースを覗き込んだら

あら、エッグタルトじゃんって...



お土産に購入と言いつつ、自分で食べる。



まずは周り。

この皮の食感がサックサク~



真ん中は甘さがすごく控えめなプリン。

甘さがここまで無いのに、卵臭さが消えててびっくり!

私は好み~

飲茶とかでしか食べた事無くて、カスタード固めただけじゃん?

なんてやつしか食べた事がなくて、あまり好きじゃなかったけど

ここのならまた食べたいな~って、思えたタンターでした。

紅棉
http://www.koumen.co.jp
Text & Photo by 
TREAT FOR HIM
次の食レポは「煮込み野菜のあんかけハンバーグ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.