1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鶏と大葉のチーズ焼き

鶏と大葉のチーズ焼き

2015年6月21日

餃子の皮に乗っけてトースターでチーン!



良く作る餃子の皮おつまみ。
なんといってもすぐできるのが嬉しいの

レシピ:2人分

餃子の皮  14枚
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
かおり濃香チェダーブレンド  3枚
かおり濃香パルメザンブレンド 2枚
鶏ムネ肉の蒸し鶏   適量
大葉         10枚くらい

【1】 餃子の皮の上にチーズを半分に切って乗せ、蒸し鶏と千切り大葉を乗せ
オーブントースターで3分くらいチーズが溶けて軽く焦げ目がつくくらい焼く。

【2】もう1種類はくるくる巻いてフライパンで焼く。



くるくる巻くほうがチーズがとろ~んという感じで、
ひらたく焼くほうはパリッとした感じに仕上がりました。

平たいほうは2枚重ねで焼いてみたけど、1枚でも全然OKだったみたい ふふ。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「枝豆のSTAUB蒸し」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ