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チンゲン菜のオイスター炒めと縁日きゅうぽんっ! 

2015年6月21日



今日はいきなり 写真と作り方から入ってみるのまき。

☆チンゲン菜のオイスター炒め★2人分
・チンゲン菜 ・・・・・ 4~6枚
・ごま油 ・・・・・ ひとまわし

A
・ベーコンフレーク ・・・・・ 大さじ1
・オイスターソース ・・・ 小さじ1/2
・水 ・・・・・ 大さじ1
・レッドペッパー ・・・ お好みで

お好みワンプレート
バケット(スライス) ・・・・・ 4~6枚
・粉チーズ(グラナ・パダーノ) ・・・ お好み量
・半熟茹で卵 ・・・・・ 2個
・塩、パセリ、岩塩 ・・・ お好みで



作り方
1:青梗菜の茎の方に数本切れ目を入れ、ごま油を入れ熱したフライパンで
  Aの材料と一緒に中火でさっと炒める

2:チンゲン菜を中央に寄せ、そのままフライパンが熱いうちに粉チーズを周りに
  入れ溶けたところをバケットで吸い取り、中央には半熟茹で卵を配置すれば
  フライパンワンプレートの完成。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆縁日 きゅうぽんっ☆2本分
きゅうり(大き目) ・・・・・ 2本
ミニトマト ・・・・・ お好みで
塩昆布 ・・・・・ ふたつまみ
ヤマサ鮮度の一滴 ぽん酢 ・・・ 50ml



作り方
1:きゅうりを斜め半分にカットし、清潔な密封袋に他材料と一緒にいれ、
  冷蔵庫で3時間~半日ほっとく

※食べる時に割り箸を刺して材料全てと一緒に氷の上に盛り付けると
  子どもはおやつ大人はビールとなりまーす
Text & Photo by 
うちバル 金魚の肴
次の食レポは「鶏と大葉のチーズ焼き」>>

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