都内でル・シュクレ・クールのパン la bonne table@日本橋

2015年6月16日



今日は、母と久々のランチです。
都内で大阪の有名パン屋
ル・シュクレ・クールのパンを
食べれるところがあります。
日本橋にあるフレンチ
la bonne tableさん。
もう一品一品が絶品なお店ですが
今回は、パン、デザートにしぼって紹介します。




ここのレストランのために作ったというカンパーニュタイプのパン。
外のカリカリと、中のふわふわ感
酸味のバランス、最高です!
母はすぐにおかわりしていました。
有塩のバターも美味しかったなー。




デザートは、安納芋と焼きリンゴ
キャラメルアイス添えです。
アイスの上に乗っている、黒豆のマカロンが
とても美味しかったです。
少し甘かったですが
芋と焼きリンゴの組み合わせも最高でした。

ああ、また食べたい‥
また近々再訪してしまいそうです。


la bonne table
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F
TEL03-3277-6055
http://labonnetable.jp
Text & Photo by 
jaime les pains et gateaux
次の食レポは「豆モヤシご飯@ストウブ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ