アスパラガスの煮浸し

2015年6月16日


お夕飯の一品をご紹介しましたら、思いがけず反応が
多く寄せられましたので、こちらでもup!しておきますね。
さっと塩ゆでしてから、さっぱりめのお出汁で煮ます。
お若い方でしたら短時間で、高齢の両親には柔らかく炊き
ます。以外にお色は綺麗に仕上がりました。



Text & Photo by 
豆豆暮らし。。
次の食レポは「都内でル・シュクレ・クールのパン la bonne table@日本橋」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ