1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. お豆と胡桃とチーズのサラダ

お豆と胡桃とチーズのサラダ

2015年6月16日

美味しいチーズで、
ワインのおつまみになるようなサラダを作ったよ~



レシピ 2人分

そらまめ   1パック
グリーンピース  5本くらい
くるみ       ひとつかみ
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
かおり濃香パルメザンブレンド
   2枚

レタス 適量

ドレッシング(材料を良く混ぜる)

オリーブオイル  大さじ1.5
ワインビネガー  大さじ1
塩・黒胡椒      適量

【1】そらまめは茹でて皮をむき、グリーンピースは殻をとって2分ゆでて冷ます。

【2】チーズは1cm角くらいに切って 具材とドレッシングを和えたらできあがり!



チーズやお豆の旨みを生かすため シンプルなドレッシングにしてみたよ~
きりっと冷えた白ワインのおつまみにぴったり~(*^_^*)
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「アスパラガスの煮浸し」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ