1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. パン・ド・カンパーニュdeゆで卵のタルティーヌ☆

パン・ド・カンパーニュdeゆで卵のタルティーヌ☆

2015年6月4日



キッチンの棚で、眠らせていたバヌトン (籐製の発酵かご)を発見!

久しぶりにパン・ド・カンパーニュを焼きました

焼き上がったのは、かなり不細工な パン・ド・カンパーニュ。

現実逃避。。早く食べてしまうのが1番です!!

そんなわけで証拠隠滅に、 ゆで卵のタルティーヌを作りました

≪材 料≫

パン・ド・カンパーニュ   2枚
オリーブ油          適宜

ゆで卵            1個
ミニトマト           2個
アスパラ           2本
アンチョビ          1本
レタス             1枚

マヨネーズ         適宜
パセリ            適宜

≪手 順≫

1. パン・ド・カンパーニュにオリーブ油を塗り、オーブントースターで焼く

2. レタスは洗ってちぎっておく

3. ミニトマト半分、アスパラは3cm位に切る

4. ゆで卵は輪切り、アンチョビはみじん切りにしておく

5. 1の上に具材をのせ、マヨネーズをかけ、パセリをちらす



手軽に作れて、おうちバルパーティにぴったりの ゆで卵のタルティーヌです。
次の食レポは「* タカノのフルーツケーキ *」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ