パリパリチーズおつまみ

2015年5月27日

乾物でイタリアンシリーズ♪

パリパリチーズのおつまみ3種作ったよ



レシピ

ピザ用チーズ    大さじ山盛り6
桜海老        ふたつまみ
小魚          ふたつまみ
青海苔         適量

【1】 オーブンシートに間隔をあけてチーズを大さじ1づつ並べる

【2】 それぞれに 桜海老 小魚 青海苔をトッピングする

【3】 電子レンジ600wで2分 チーズが溶けて少し焦げ目が付くくらいになったらOK
(もしまだ溶けてなければ30秒づつ追加してください)

あっちう間にワインのおつまみ出来上がりー!



海老せんみたい!



それぞれ風味が違って美味しい。

最初はやわらかくても時間を置くとぱりっとしますよ。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
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