1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ココナッツオイル風味のフレンチトースト

ココナッツオイル風味のフレンチトースト

2015年5月24日



大好きなフレンチトースト!
油の代わりにココナッツオイルを使ったので、香りがいい~♪
ご機嫌朝ごはん(^0^)/

★ミニフライパンで簡単ココナッツオイル風味のフレンチトースト★

<材料>1人分
◇フランスパン 2切れ
◇卵 1個
◇牛乳 80cc
◇お砂糖 小さじ2
◇バニラエッセンス 3振り(なくても大丈夫)
◇トッピングの粉砂糖・メイプルシロップ お好みで
◇ソーセージ 2本
◇スプラウト お好みで
◇ミニトマト 1個
◇ココナッツオイル 大さじ1
◇バター 5g

<作り方>
1 フランスパンは2cm幅くらいにカットし、深さのあるお皿に卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく溶いて、パンを浸します。
2 1をそのまま600Wのレンジで20秒チンし、パンを裏返してもう一度600W20秒チン。これでパンがふわふわ卵液がしみこみます。
3 フライパンにココナッツオイル、バターを溶かし、2のパンを入れて弱火で焼き始めます。空いた所にはソーセージを入れて一緒に焼いて、パンが両面焼けたら出来上がり。
4 スプラウト、ミニトマトを添えて、パンには粉砂糖でお化粧して、お好みでメイプルシロップをかけていただきます。



う~ん、美味しい~~~\(^0^)/
私はあまり甘くしない派なので、
もし甘いのがお好きな方はお砂糖の量を増やしてくださいね。
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「Cafe shibaken@戸田」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.