【 TACOミート冷やし中華 】

2015年5月22日

今期はいつもより少し早く 冷たい麺が恋しくなります。

いつもの冷やし中華を少しアレンジ。

・ タコミート冷やし中華

急なお客様へのおもてなしにも、さっと出来るのでランチにも良いですよー



・玉葱・ニンニクみじん切りを油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める

・鶏挽肉を加え塩胡椒・あればクミンをふり炒める

・ケチャップ 大2・酒 小1・中濃ソース 大1・あればチリパウダーを加え味を整える

・冷し中華を記載通り茹で冷水で冷やし水きりする

・冷えた麺の上にタコミート、刻んだレタスと角切りトマトを盛り付け備え付けのタレ、黒胡椒する

いつもの冷やし中華に飽きたらぜひ!

野菜も一緒に沢山食べて下さいね。
Text & Photo by 
+ m's room +
次の食レポは「鶏むね肉の簡単ハム」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ