1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鮭とわかめのスープパスタ

鮭とわかめのスープパスタ

2015年5月20日

乾物でイタリアンシリーズ

お鍋ひとつで5分でできちゃう簡単パスタ♪



レシピ:2人分

カッペリーニ (茹で時間2分)       140g
ヤマキ にぼしっ子(にぼし粉末ダシ)  大さじ1
水                 650ml
ふえるわかめちゃん       3g
5分でしいたけ          4g
甘塩鮭              1切れ

EXVオリーブオイル      小さじ2

【1】 甘塩鮭はレンジ600wで2-3分かけて皮と骨を取り粗くほぐす。

【2】 鍋に水をいれ、にぼしっ子、ふえるわかめとしいたけを入れて
火にかけ、煮立ったらカッペリーニを入れて2分ゆでる。

【3】器に盛り付け、鮭を乗せ、オリーブオイルをかけたらできあがり!



写真のパスタは少しスープが少なめだったので、レシピでは多めにしました。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「塩麹でピーマンのきんぴら」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ