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*吉祥寺*「月和茶」

2015年5月18日

雑貨巡りをしてから、台湾料理のお店「月和茶(ユエフウチャ)」で休憩する事に。。

2人とも、杏仁豆腐とお茶のセットをオーダー。
お茶は3種類から選べます。

私が選んだのは八宝茶(パーパオチャ)。
体を整える作用のある、オリジナル健康茶。
mさんは四季春(スージーツン)。
発酵度が軽く、新鮮な葉の香りを楽しむ上質の烏龍茶。

烏龍茶は、淹れ方(飲み方)があるようで、
店員さんが丁寧に教えてくれます。
最初の1杯は、店員さんが淹れてくれていました。



手前の細長い湯のみは、1杯目の香りを楽しむ用。
急須に淹れたら、少し蒸らして、大きめの器にうつします。



私の八宝茶も、ガラスの急須にお湯を注いで1分半。。





烏龍茶と同様で、蒸らし終わったら、別の器に入れておきます。



健康茶となっていますが、あっさりしていて飲みやすかったです (^^)
烏龍茶も、香りがよくて美味しかった~!

デザートの自家製杏仁豆腐は、ジャスミン茶ゼリーが乗っています。



甘さ控えめで、めっちゃ美味しかった (*´艸`) ムフ♪

台湾茶藝館 月和茶 吉祥寺店
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28 大住ビル2F
TEL0422-77-0554
http://yuehecha.blog.shinobi.jp
Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
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