1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. うるいのマヨネーズ和え

うるいのマヨネーズ和え

2015年5月10日



春の山菜うるい。
茎が透き通るように白く、葉は青々。大好きな山菜です。



流れる葉脈がスズランの葉っぱみたい。



さっとゆでてマヨネーズで和え、ラー油をたらしました。
シャキシャキの食感。甘みとほんの少しぬめりがあります。

アスパラに似てる・・・かなぁ。
油との相性抜群。もちろん酢味噌でも。
Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「新じゃがのフライ グリーンチーズソース」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.