蓮根ステーキ

2015年5月9日

◎蓮根ステーキ、けんちん汁(厚揚げ、青梗菜、人参、椎茸、葉葱)



レンコンは酢水に晒してから、布巾で水気をとり

薄く小麦粉をまぶし、じっくりフライパンで両面を焼きます。

シャキシャキ、ほくほく!

簡単なのにとっても美味しい(^^)/

そのままでもいいけど、ちょっと醤油をたらしてもgood♪
次の食レポは「麺屋 ようすけ のチャーシューメン。」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ