1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 厚切りベーコンとほうれん草のマフィンサンド

厚切りベーコンとほうれん草のマフィンサンド

2015年5月8日



ここ最近天気の悪い日が続いたせいか野菜の値段が高くて買い控えていたのですが、昨日の仕事帰りに上野駅の地産品ショップ「のもの」の前で野菜のマルシェ(即売会)が開かれていたので、ほうれん草と新玉ねぎを買って帰りました。
夕方のマルシェは値下げもしてくれて思わぬところでお得にお買い物♪

ベーコン(ブロック)は厚めに切ってフライパンへ。焼いてるうちに脂がにじみ出てくるのでエリンギとほうれん草も一緒にソテー。
軽く温めたイングリッシュマフィンにマヨネーズとバジルペーストを塗り、ほうれん草、ベーコン、エリンギ、新玉ねぎのスライスを挟みました。

休日ののんびり朝ごはん♪

Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「神楽坂の老舗中華料理店 「龍公亭」」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.